Banana Republic寄望新任总监 使品牌焕发生机企业动态
Banana Republic,正如其他许多零售商一样,已经厌倦了只是百货公司零售包装一部分的身份,而是想成为一个全新的“生活方式品牌”。如此改变,还得寄托于新任创意总监Marissa Webb身上了。
Marissa Webb
昔日,GAP集团旗下的Banana Republic年收入达29亿美金、拥有700个店面,可在过去几年里品牌一直停滞不前,逐渐在J. Crew、H&M、Zara和其他发展迅猛的连锁店竞争中失去竞争力。但是,在今年四月,Gap集团向Webb伸出橄榄枝,使整个时尚界为之一 惊,用销售行业中不同寻常的方式——投资其个人品牌,从而将之揽入怀中,这可能与Webb曾在J. Crew工作过十年的经历有关。
上 周三,Webb现身Banana Republic位于 Manhattan的女装店,从她穿着品牌最新款秋季单品——前短后长灰色羊毛束腰外套,可窥知品牌的最新动态以及为摆脱对传统职业装的过渡依赖而作出的 努力。新释出的度假系列将焦点集聚于细节上,眼睛、极其修身合体的裁剪、比例与高档的面料的结合、高低裙摆、拉链、皮革镶边,款式包括衍缝皮革夹克、长款 毛衣和弹性紧身裤,颜色上有红、蓝、粉等中性色调。
Banana Republic门店形象
Marissa Webb,曾在J. Crew担任创意总监,离开J. Crew后于2011年创立其个人同名品牌,现担任Banana Republic新任创意总监,设计领域从服装设计到橱窗设计、商店展览和营销。如今,入职仅六个月的她,已对新系列的风格及展示产生了一些影响,略少于 在实际产品的设计,她的个人风格将在2015春夏系列中得到最鲜明的呈现。
关于设计,Webb表示,会有更多的色彩、造型以及新的比例,推出配饰、手袋、鞋履和珠宝系列,而且风格更为前卫,但不一定是多种多样,整体感觉“少了一些严肃”。
事实上,这不是品牌第一次彻底改变风格。多年前,品牌摈弃了它原来的狩猎风格并接受了高级精致的城市职业装,但最终还是厌倦了,所以Banana采取了 一种促销价、可预测的“小步跑”策略。Banana Republic今年第二季度销售额达不到预想效果,相比第一季度下降1%,同比去年下滑1%,对此,Webb坦言:“我们陷入了太过于保守的困境。”
“当我第一次开始在Banana Republic工作时,我想用一家商店试验,在那里我们可以尝试新的事物,得到更多的乐趣,这家店也代表着我们以及我们想展示什么,我想我们正走在一条 伟大的道路上,这不需要几个月的时间和工作,能够在很短一段时间里前进,对我,那是解放。”Webb说。
“Banana的女装方面存在 一定的缺口,但是,这一季,服装拥有更高的质量,”零售类股研究公司Jennifer Black & Associates创始人Jennifer Black说。“极简主义,但新奇的设计将之提升到新的阶段,即使是基本款,它们也使用了大量高档的面料,我喜欢它垂坠的方式,系列逐渐变得实用而又有一 点前卫。”在过去,Banana通常与20到40岁年龄段的人有着密切的联系,Black说,“对我而言,系列看起来非常经典永恒。”
“Banana Republic正在发生着许多事情,”BlueFin Research Partners 副主席兼股票分析师Rebecca Duval说,“公司很保守,没有足够的新意,有太多相同的经典裤装、西装以及传统的通勤装,如今,他们真的很关注时尚、前卫了,并使之摩登起来,对待外 面的想法也更加开放”。最近,纽约有一个供应商见面会,“他们较大程度依赖销售商的创新性,而不仅仅是天赋,”Duval补充说,Banana的团队也开 始从Intermix的分析师中收集见解,“在零售界,一味重复畅销款的日子已一去不复返了,”Duval说。