J.W.Anderson加入LVMH集团 欲重新改造Loewe企业动态
从J.W.Anderson 2015年春季男装秀现场后台,能根据蛛丝马迹判断出Anderson是一个崭露头角的设计师。这颗冉冉升起的明日之星因埋头苦干的精神,年仅30岁便在欧洲奢侈品集团占有一席之地。
年轻的时尚编辑身着华丽的外衣搭配黑色运动衫。由于场地是在伦敦市中心的一个军事训练中心,也有人头涌涌的全迷彩装备士兵。更重要的是,这是Anderson的首秀,因为LVMH集团收购了他的企业的股权,并安排他为Loewe的创意总监,所以肯定比过去更加人潮汹涌。
Anderson在伦敦有一大票忠实的追随者,在那里他的衣服被更有冒险精神的时尚人士所追捧,像博主Susie Bubble和街头风格明星Yasmin Sewell,他的衣服通过门店多佛街市场(Dover Street Market )和LN -CC 出售。
Anderson唯一关注的是新Loewe总部设在巴黎。男装秀应该是在从现在算的11天便要展示了,但目前那还是一个建筑工地。改革的直觉让Anderson重新确立他控制传统品牌每一个细节的方法。同时,他还在思考如何处理他职业生涯突然飞跃,而面临的挑战和机遇。
放眼过去,Anderson和Loewe都不是最可预测的匹配, 西班牙皇室青睐的具有168年历史的马德里豪宅的和一个30岁来自北爱尔兰的伦敦设计师(他以男女通用的服装而名声远播)。不过,Anderson曾暗示他的才华和野心的实际范围。他花了四年作为Sunspel的创意总监,一个老派的英国棉花生产厂家,在那里,他成功地把他时髦的诱惑力融入T恤和20世纪 50年代风格的内衣。而他在2013年设计的 Versace’s Versus标签有非传统的性感,他的设计有不食人间烟火的味道。
“这显示了他的多才多艺,” LVMH时装集团的董事长兼首席执行官Pierre-Yves Roussel与LVMH子孙兼伯乐 Delphine Arnault在一起,谈及在2013年的夏天对投资Anderson的品牌说道。“要打造一个品牌比成为一个特殊的艺术总监要求更多, ” Roussel说。“你需要有前瞻性和卓越的的360度看待问题的方式。 Jonathan拥有这一切,而且他知道如何与一大群人打交道,并且能真正以全球化的思维去思考。不是有很多人能具备所有这些特点。 ”
LVMH集团在2013年9月收购了J.W.Anderson少数股权,并很快开始拓展创意和业务团队。 “我们的成长非常迅速,”Anderson说,“你需要大量的资金来做到这一点。”接手Loewe不是原始协议的一部分,但是当Roussel提到,他需要找人来领导这家西班牙公司,Anderson抓住了这个机会。
“我这样做,是因为它是一个不同类型的挑战”Anderson说,他的求职申请是的精心制作书的形式。“这是关于形状、美学、伦理学、文化、面料、手感和情感的一切。这是辉煌的,”Roussel宣称他并没有与其他人讨论Loewe的职位一事。 “Jonathan是显而易见的选择。”
Anderson定下基调的一个关键组成部分是1997年Steven Meisel拍摄的意大利Vogue,主演模特是Kate Moss、 Amber Valletta和Maggie Rizer ,表现她们在沙滩漫步。“对我来说,那是Loewe的,”Anderson在他的第一个Loewe广告系列的的使用这些经典模特。 “我诚实地说,‘这是我的想法模板’。”
他对品牌的远见源于与Roussel的一个小时的谈话。这是本能的和非常个人化的,灵感来自他在Ibiza度假屋的童年假期回忆。“我的很多时尚引用来自这些旅行,”他在北伦敦的咖啡馆喝咖啡时说过。“我坐在Agua Blanca海滩,看到了文化是如此的期待和自由。”Anderson去年春天身穿复古麂皮和Loewe的标志袋前往 Ibiza,看着它被大海和沙滩磨损。 “我想,这就是为什么这个包是完美的,”他说。 “因为,从根本上,它是由这种文化制造的。它就是要这样用的。”
Anderson喜欢说话,而且,在过去的八个月里对关于他的Loewe计划保持沉默,他有一肚子话要说。 “要重新启动一个品牌,你必须让人们忘记了它是什么。所以我想改变一切:空间,标识,衣架。我不是希望看到这个衣架,希望它是别的东西,因此花了三个月的发展,我们这样做是正确。整个过程中我一直都能掌控。 ”
艺术总监Mathias Augustyniak和M / M (巴黎)Michael Amzalag,以他们的智力和说明性的方法来创建时尚书籍和杂志著称,被请来指导Loewe各个方面的新的视觉形象。它们开始对标志和和店内装饰及用作品牌皮革的四个“L”标志的重新设计。今年六月,Anderson贴出他个人的Instagram账户并公布重新设计的标志的广告形象。 “我喜欢的Instagram的即时性,”Anderson说。“我的灵感真的是我的思路。如果碰到令我真的很兴奋的东西,我就放不下来。”
正是这种发自内心的即时性,Anderson希望唤醒这个曾经沉睡的品牌。经过一天的男装介绍, Loewe的新网站正式上线,男女装即时访问有近100个项目。 (不奇怪,很多包包是男女皆宜。 )商店有几个星期的存货。Anderson喜欢快速行动“以打败无聊的元素,”他说,虽然目前还不清楚他是否意味着那指消费者的还是他自己的。
无聊往往是强迫性的创意驱动力量, Anderson出生于Magherafelt,一个在北爱尔兰的和平小镇。他的母亲是一名英语老师,在他的小学,他的父亲是爱尔兰国家橄榄球队的队长。长大后,Anderson转身时尚作为改变的途径。“我会买这些杂志和并非常沉迷,”他说。热爱戏剧的他在十几岁时便去了在伦敦的国家青年音乐剧院,再到华盛顿学习表演的剧场。但拙劣的Juilliard音乐学院试音后,他打道回府,在Juilliard百货公司做销售。他回到英国留学,在伦敦时尚学院学习男装,但他自己也承认他不是最周到的学生,在Prada他曾投入他的大部分精力,他以兼职身份作为 Miuccia Prada一个服装陈列的右手,Manuela Pavesi,负责穿衣模特和陈列窗口展示。当他毕业时,设立J.W.Anderson的工作已经开始。
经过一个星期 Loewe男装介绍后,我们再次见面,这一次是在伦敦西部,在那里Anderson看针灸试图戒烟。它没有工作呢,他说,他点了一支烟,但治疗没有办法帮他放松。他刚刚从在马德里主办的Loewe品牌晚餐回来,并视察其皮革工匠制作的袋子。他承认这是他最紧张的事。“在西班牙有Loewe接受了这么多的善意。他们认为这是他们唯一的奢侈品牌,所以他们很保护它。我已经改变了标志!但是他们都非常支持。”
男装系列的评价无一不是不折不扣的狂喜,从广告活动到产品本身都获得称赞。至今唯一的批评是关于他使用MECCANO的,有一位记者指出,Balenciaga不久前做了类似的事情。在此之前,Anderson说,他觉得最令人担忧的是有些评论家没有关注重点:“我没有改造衣物;我是彻底改造了编辑。”但他已经转移到筹备Loewe的女装秀。
男装系列也仅仅是“一个很好的热身,”他说。“女装更难在市场上更具有竞争力”,他解释说,他的女装系列是“相比男装,这是一个不同的章节,但还是对此保持乐观”。 “
接下来他的访问日程是Loewe的零售空间。他将飞往东京,监督Omotesando店的改造,然后到迈阿密,在那里与大英博物馆合作,他计划在Loewe店内安装一个非现存的西班牙粮仓以容纳大的系列。“工作是一种瘾,”他说他的精确且紧凑的时间表。“我一直在做的太多了。这是我的天性。”他最近回顾了单日1700件产品,但他还是坚持接手 Loewe没有令他不堪重负。与LVMH合作,他扩大了双方的Loewe和J.W Anderson的设计人员:“你承担这个级别的工作离不开与大型团队的合作。”他将得到他所有需要的帮助。
自从LVMH集团的声明发出,购买J.W.Anderson已经翻了两番。伦敦自诩其设计师的独立性和任性,有的后起之秀担心与集团合作意味着放弃自己的创作自主权,或从自己的品牌转移的能量。但是,从一开始,Anderson一直想象有卖掉他的品牌一天。“我与LVMH的基本经验是,我相信 Delphine,我相信 Pierre-Yves,”他说“他们让我走进巴黎的建设和执行我想要的营销计划。达不到那个水平的信任你便无法走向成功。 ”
它很可能一直是Anderson的自我信念强烈地吸引了LVMH。 “我以前就说过:我非常有竞争力,”他承认。“如果你在这个行业,但不具备竞争力,何必呢?”靠在他的椅子上,他看起来十分满意他的迄今进步。 “Loewe应在全球范围内竞争,我想我做到了公正。它有成为世界上最大的品牌的基础,这就是我希望的。”