basader皮具店 如何同时做到手工和平价箱包
对于高端商品,通过主要零售商渠道将价格上涨 300% 不再是唯一的销售选择。
在纽约 East Williamsburg 的工商业区,Elin Johansson 和 Philip Antonelli (以及他们的大学生助理 Claire)挤在一间 400 平方英尺(约 37 平方米)的工作室里——另一位童装设计师使用了另一半空间。这对夫妇刚好在一年前创立了 basäder这个品牌,并且实现了一项在理论上听起来不可能的成就:Johansson 利用源于国内的高质量皮革来制造(纯手工)原创皮质手提袋,手提袋全部出自他们在布鲁克林的工作室,价格惊人地定在 240 美元到 330 美元之间。每个皮包提供终身质量担保,并且 basäder 几乎总是允许客户对特定细节和尺寸提出要求。
一个老式工业用 Singer 缝纫机(少数能够缝制厚皮革的缝纫机之一)放在工作室一角,另一角放着一个编织机。皮革工具和各式各样用以启发灵感的图片装饰了大部分的墙面,工作室布置简单,仅仅放着必要的工具来从零开始制造一个皮包。这个精简的生产空间混搭了传统和现代的元素,而他们设计简洁的皮包也反映出了这一理念。厌倦了时尚界易损耗和标价过高商品永无止境的循环,basäder 的使命是创造出一般人能获得的耐用品。
basäder 这个名称是向带给他们最大影响的荷兰极简主义艺术家 Bas Jan Ader 致敬。“我们不希望用一个有着特定含义的名字,让人们会立刻联想到其他东西,”Johansson 解释说,“这名字听起来也够瑞典,”Phillp 笑着补充道。在描述他们的理念时,Antonelli 说,“它属于非常 ‘浪漫化的极简主义’, Ader 的最后一件作品是驾着小帆船出海,穿越大西洋。他知道这么做会丢了性命——那真是算得上他最后的作品,”坚持这种极简的审美观,basäder 的标识从外面并不能看见,而是藏了起来。
Johansson 最近冒险去追求自己的热情所在。19 岁的时候,她离开了瑞典小镇Östansjö,到纽约的时装技术学院学习,并在大学期间通过共同的朋友认识了在罗德岛长大的 Antonelli. 他们顺利地过渡到了时尚界,Antonelli 为一家大型珠宝制造商进行网上营销,而 Johansson 在 Helmut Lang 呆过一段时间后,成为了 Ralph Lauren 的全职设计师。每天从布鲁克林的 Greenpoint 到曼哈顿市中心的通勤路上,他们有大量时间能够讨论自己的理想。“有天在列车上,Philip 说,‘我们为什么不做包包呢?我都找不到自己想要的。你一定可以做出漂亮的包包,’”Johansson 回忆道,“我从未做过包包。我的专业是针织品,但有着长期做缝纫的背景。在我还小的时候我就开始做裁缝,全都自己手工进行——那是我爱做的事。”
Antonelli 给了这个主意后,Johanssan 马上开始学习怎么制造包包——购买工具试做、进行市场研究以及尽所能学习关于皮革的知识。她的投入有了回报:仅仅用两款包包在 Etsy 上开了网店,结果受欢迎的程度足以让 Johanssan 辞掉工作来扩大她的 basäder 系列。
Johanssan 在 Ralph Lauren 的经历让她幸运地发现了自己对男装的钟爱。“我还从未从男装那里获得过启发,直到有一天我不得不为男士进行设计。现在所有东西的灵感都来自于男装,甚至当我制作女士手提袋和装饰品时也是如此。”这一理念开始于 basäder 的启发性图片,这些图片上大都是男模、假小子风格的女士、经典的皮包设计,甚至有特地为两性设计的产品。“你不能判断这是给男士的还是给女士的,”她说, “一直以来,我给自己找到一个包包非常困难——它们通常不够简洁,或者看起来女性元素太多。”来自于时尚设计前沿,这对夫妇因 Maison Martin Margiela 和 Jil Sander 不受时间影响的极简风格,而将他们视作自己设计概念的启发者。
这些给人灵感的图片上还包括一件我们熟悉的 Cool Hunting 最喜爱的物件:Shinola 手表和皮革物件。“我们真的很崇拜 Shinola。现在我们还未涉足表带制造,因此图片上的手表是来营造该客户的气氛和风格。”Johansson 解释说。Antonelli 补充道,“他们的皮革来自 Horween,跟我们想用的一样。我们所有的皮革,包括植物鞣革,全部来自美国各地的农场和制革厂,但现在我们正试着稳定到 Horween 这家芝加哥的制革厂。”这对夫妇敬佩 Shinola 以及 Allen Edmonds 等品牌,是由于他们也是从家庭工作室开始,并以此为起点建立起一家公司。“对于Shinola,我们欣赏它投资于本地(底特律)社区并从当地获得原材料。而作为较大的公司,Allen Edmond 仍能够找到与当地相关联的方式,这令我们惊叹。甚至它们的修鞋服务都是一流的。”
Johansson 述说了个故事,揭露了更为残酷的现实:“我的第一份工作是在这栋楼里的一位设计师那里,非常凑巧。她是个小设计师,自己独立执业,就跟我们一样——但是她在中国进行生产。因为那是你理所当然的做法,你在学校就是这么被教育的——这就是为什么我有了这种思维定式:‘你得这么开始创业:你建立自己的关系网,然后在中国找到你的材料来源和工厂。’”通过他们的 basäder 皮包,这两位设计师告诉人们,外包并不是唯一的途径,他们还跟随潮流证明,高品质、美国制造和耐用性能够与经济可负担性并存。
Antonelli 进行了说明,“一天工作结束时,从个人经验上看(而我并不是在预言什么新的东西),对于高端商品,通过主要零售商渠道将价格上涨 300% 不再是唯一的销售选择。我们认为置身于制造者文化中,与多种高端市场直接打交道是我们不可避免的销售实现方式。随着在线销售渠道名单上名字越来越多,比如有 Etsy、theCools、Boticca,而且还有 Pinterest、Svpply 和 Spootnik 这类电子商务社交目录工具,小设计师能够将更好的产品带给市场,进行直接销售,并且在这过程中推广能支付得起的、可用终身的商品,而不是价格稍微低一些的易耗品。
Johansson 做一个皮包需要一两周的时间。一个主要的任务是得费力地对皮革进行手工染色——让外部光滑坚硬而底部保持粗糙。在解释他们的包包为何如此经久耐用时 Johansson 说:“我们使用的是全粒面皮革,这是你能找到的质量最好的皮革。这种皮革还没经过任何处理,所以上面还留有疤痕、掻挠的印痕、小斑点等等。想象一下你把第一层皮剥下时候的样子——这样质量会下降,所以你想要把所有这些都留在上面。”Johansson 在缝制、打蜡、加工和磨光的时候,Antonelli 则同客户进行全过程的沟通。“有时候需要往来 40 到 50 封邮件。他们想要特定的尺寸,有时甚至要求边缘有特定的颜色——这我完全理解,因为我也是这样!如果我做一项投资,我会希望有些特定细节能够做出来。”
Basäder 接下来会寻找另一种同样耐用的有可持续性的皮革。他们已经对软木面料和植物皮革进行试验,但发现其在耐用性打了折扣。这两人不断进行研究,将希望放在木材和胶乳上。他们最新的灵感图片——覆盖有不同的针织花纹——同样让我们窥视到未来的可能性。“我们对制作跟我们的包包以及我们的审美相搭配的领带和好看的丝巾也有兴趣,”Johansson 说道,“我们想要慢慢开始,但是我们不希望 basäder 只是一家制作皮包的公司。”
Basäder 手工皮包和皮带可以在他们的网站和 Etsy 商店进行选购。皮包的价格在 240 美元到 330 美元之间,接受客户特殊定制。每位客户能获得用所买皮包同款皮革制作的钥匙链,以及一份 Obenauf 牌皮革保护剂试用装。